Графоскопический тест Вартегга – инструмент экспресс-диагностики личности

К списку статей

Новое на доске объявлений
Снятие порчи и сглаза. Коррекция энергетики. Гадание на таро, ленорман. Приворот
24.05.2018
Исправлю любую проблему с помощью магии и древних ритуалов. Сделаю приворот по фотографии, устраню соперницу, сделаю сексуальную привязку на ... Смотреть объявление
Заговоры на любовь, удачу, деньги. Снятие порчи и сглаза. Гадание. Приворот любимого человека
24.05.2018
Я веду личный прием в городе Красноярске. Я живу и работаю под своим настоящем именем, в отличает от многих шарлатанов заполонивших интернет (кто ... Смотреть объявление
Среди многообразия тестовых методик в арсенале практикующего психолога особое место занимают проективные методики: при условии, что тестируемый не проходил тест прежде и не знаком с интерпретациями, именно проективные методики дают наиболее высокий уровень достоверности ответов. Особое место в проективных методиках занимают графические – не самые простые в обработке, но наиболее точные, вневербальные, восходящие к архетипам, общим для всех.

Прекрасным инструментом экспресс-диагностики личностных особенностей служит разработанная еще в 30-х годах ХХ века методика графоскопического тестирования Эрика Вартегга, не утратившая своей актуальности до сих пор и существующая в нескольких вариациях.

Как и многие графические методики тестирования, тест Вартегга вызывает живой интерес у тестируемых, поэтому, даже если Вы – не психолог, Вам будет интересно протестировать по данной методике родных и знакомых, узнать их маленькие секреты, проблемы, о которых они не говорят вслух, и помочь их разрешить.

Тестирование проводится при помощи специального бланка (в сети Интернет получил широкое распространение один из вариантов данного теста), на котором в рамках расположены элементы, побуждающие тестируемого что-то нарисовать – дорисовывать не обязательно, часть тестируемых игнорирует графические элементы, что тоже имеет существенное значение для интерпретации.

Тест выполняется ручкой одного цвета, либо карандашом, но с условием, что тестируемый не будет пользоваться ластиком. Часто испытуемый говорит что-то вроде: «Да я и рисовать-то не умею!», но особые умения здесь вовсе не обязательны, достаточно рисовать хотя бы на уровне 3-хлетнего ребенка. Бланк теста располагается горизонтально, рамка с точкой в центре должна быть в левом верхнем углу. В каждой из рамок находит отражение та либо иная сторона личностного профиля: от аспекта интраверсии/экстраверсии и до проблем в сексуальном развитии.

90% испытуемых рисует стандартные варианты – в этих случаях с интерпретацией проблем не возникнет даже у новичка, впервые взявшего в руки учебник психологии. Оставшиеся 10% - требуют более глубокого подхода, наличия опыта применения графических проективных методик у диагноста и диалога с испытуемым.

Магический марафон "Новогоднее Чудо" Середина рабочей недели и вы уже немного устали? Пора привести себя в порядок, расслабиться и получить удовольствие! И на нашем марафоне у нас для вас как раз такая замечательная программа! Он-лайн за чашечкой вечернего чаю вы проведёте незабываемые лёгкие 5-6 часов с нашими мастерами. Подробнее в календаре событий
Мелонг Мелонг 510 р.