Развод "за 40": как начать жить сначала

К списку статей

Новое на доске объявлений
Гадание на картах
14.02.2019
Таролог. Консультант по оракульным системам. Работаю с рунами. Расклады на всевозможные жизненные ситуации: вопросы работы, любовных отношений, ... Смотреть объявление
Открытый вебинар "Искусство женских чар" 21 февраля в 20Мск
14.02.2019
21 февраля в 20-00 мск состоится открытый вебинар “Искусство женских чар”, который будет посвящен предстоящему семинару. На котором мы разберем как ... Смотреть объявление
Разместить объявление
Такое всегда случается неожиданно. Нет, вы давно уже подозревали о том, что у вас с мужем не все в порядке. Уж слишком часто он стал задерживаться на работе и проводить время «в чисто мужской кампании». Находясь вместе, вы молчите или скандалите по пустякам. Редкий секс стал таким же пресным и безвкусным, как каша из диетической столовой. «Кризис средних лет» - утешаете вы себя, и, следуя рекомендациям женских журналов, стараетесь быть терпеливой, ласковой и заботливой. И вдруг – бах, «Я ухожу!» - заявляет ваш супруг, и выносит уже собранные чемоданы. Ваши отчаянные мольбы и крики не помогают. Словно вещь, он отодвигает вас от входной двери, и исчезает в лифте. Земля уходит из под ног, а небо мощно ударяет по голове. Происходящее кажется дурным сном, от которого очень хочется очнуться. Это и неудивительно. Рушится привычный, казавшийся незыблемым мир. Нет больше такого естественного и понятного «МЫ». Остается пустое, и, кажется, никому не нужное «Я».

Что делать и как пережить этот тяжелый момент?

1. Отпустите себя. Кричите, рыдайте, дайте волю своему гневу. Бейте посуду, рвите общие фото, выбрасывайте с балкона его подарки. Это намного безопаснее, чем в отчаянии глотать таблетки или резать себе вены. Произошло то, что произошло. Отношения изжили себя. Они умерли, но ваша жизнь продолжается.

2. Не держите в себе эмоции. Ищите близкую подругу. Сходите на исповедь в церковь. Главное – выговориться. Купите упаковку писчей бумаги. Оставшись одной, пишите на ней все, что хотели бы высказать бывшему мужу. Бумага все стерпит. Придет время, вы с наслаждением сожжете ее вместе с пережитыми страданиями.

3. Ни в коем случае не пытайтесь лечить горе с помощью алкоголя. На час-полтора вам действительно станет легче. Увы, спирт на открытую рану может вызвать трудно излечимый ожог. Это знает любой врач. Как, впрочем, и то, что алкоголизм проще не допустить, чем потом бороться с его последствиями.

4. Не терзайте себя мыслями о том, как отомстить бывшему. Сосредоточьтесь на планах на будущее без него. Подумайте, как вы хотели бы построить свою дальнейшую жизнь, став свободной.

5. Будьте честны с собой. Вас ведь тоже не устраивало это узаконенное сосуществование двух, ставших чужими, людей. Вы жили воспоминаниями о днях ушедших, когда вы оба были молоды и влюблены друг в друга. Увы, этих дней не вернуть так же, как и не вернуть молодость. Вы стали другими. Смиритесь с этим фактом.

6. Найдите в своем теперешнем положении положительные стороны. Вас никто не ждет дома? Но ведь и скандал вас тоже уже не ожидает. Вам не о ком заботиться, некому готовить еду, не для кого хорошо выглядеть? Но разве вы сама не заслужили права пожить, считаясь исключительно с собственными интересами и желаниями? Балуйте СЕБЯ, кормите тем, что ВАМ нравиться приобретайте и носите одежду, которую не приветствовал ваш супруг, и белье, на которое раньше у вас не хватало денег. Устройте «пир самолюбовния», наслаждаясь своей свободой и неограниченными возможностями.

7. Лучшее лекарство от депрессии – это работа. Уйдите в работу. Наконец вы можете позволить себе засиживаться допоздна и без ограничений ездить в командировки. Уверяю, повышение по службе станет предметом вашей гордости, повысит самооценку. Но если только удобный рабочий график заставлял вас из дня в день ходить на постылую службу, приложите все усилия, чтобы заняться тем, о чем мечтали всю жизнь. Существует масса курсов, занимающихся заочной подготовкой по различным специальностям. Не бойтесь снова сесть на студенческую скамью.

8. Вспомните о забытых за недостатком времени увлечениях. Сейчас это время появилось. Используйте возможность тратить его с восторгом. Посиделки с подружками в уютном кафе, танец живота и изучение восточных религиозных практик, разведение орхидей, езда на мотоцикле, туризм… Ваши дети выросли, и уже не нуждаются в вашей опеке. Теперь вы можете позволить себе жить в свое удовольствие.

9. Не можете отказаться от мысли о мести? Лучшей местью для оставившего вас мужа станет ваше счастье без него, ваш карьерный рост, ваш прекрасный внешний вид. Важно только, чтобы все это было не показухой, а истинным положением вещей. Только тогда, посмотрев издали на ту, которой он когда-то так легкомысленно пренебрег, мужчина с безнадежным сожалением начнет осознавать, что не бросил он вас, а освободил, позволив домашней курице стать прекрасной и недоступной орлицей.

Семинар «Пограничные нервно-психические заболевания у детей и подростков» Программа семинара 1. Синдром дефицита внимания и гиперактивности. Синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей (история изучения вопроса, определение и самоограничение понятия, факторы риска, этиология: генетические, биохимические, перинатальные и другие концепции; птаогенез; клиническая ... Подробнее в календаре событий