Как преодолеть депрессию с помощью арт-терапии?

К списку статей

Новое на доске объявлений
Расчеты по Матрице Судеб
23.02.2018
Расчеты по дате рождения на любой год, резонансы взаимоотношений в паре и коллективе. От 500 руб. Смотреть объявление
Распродажа
23.02.2018
В связи с закрытием магазина продаются остатки по закупочной цене. Карты Таро, руны, талисманы и т.п. А также китайская этническая одежда. Смотреть объявление
Депрессия, осенняя хандра, плохое настроение – всем знакомые состояния. Многие в эту пору налегают на антидепрессанты, витамины и жилетки друзей, в надежде, что грусть все-таки смилостивится и отпустит нас. Но, нет ничего правильнее, чем разобраться в причинах тоскливого настроения и устранить их на глубинном, подсознательном уровне. И для этого совсем не обязательно записываться на прием к психологу и повествовать ему о своей нелегкой, полной обид и разочарований жизни, потерявшей всякий смысл и тому подобное.

Есть метод, даже целое направление в психологии, которое не теряет свою актуальность никогда. Даже дети, сами того не ведая повышают свое настроение практикуя практически ежедневно это направление. Речь идет об арт-терапии. Это уникальный способ разобраться в себе самостоятельно, отпустить, навеянные грустью мысли, решить множество проблем и, в конце концов, с облегчением улыбнуться и измениться навсегда.

Методы арт-терапии могут быть самые разнообразные – Вы можете создавать рисунки, поделки, писать стихи, в общем, созидать что-то красивое и бесподобное для Вас самих. Создавая такой пусть и не шедевр, мы обязательно должны вложить в него себя, все свои негативные и позитивные стороны, все накипевшие обиды и горести, выразить массу мыслей и стремлений.
Чем, казалось бы, помогут в борьбе с ненавистной депрессией какие-то там рисунки или рукоделие? Важно, не просто бездумно что-то создавать, а выкладываться на полную, выражать себя таким, каким Вы есть, не думая о том, что Вы делаете что-то напоказ – все это сокровенно ваше, личное и индивидуальное, сокрытое от чужих глаз. Это если речь идет об арт-терапии в так называемых «кустарных» условиях – дома на диване. В группе на профессиональном занятии психолог предлагает намного больше вариантов борьбы со стрессом, причем групповой метод и здесь эффективен как никогда. Главное, что вылив то, что в Вас накипело в творение своих рук, Вы меняетесь, причем Вы меняетесь навсегда, без пути назад, а усилий прилагать к такому эффективному методу, как видите много не нужно.

Хотите побыть дома в дождливый день и не «утонуть» в мрачных мыслях? Устройтесь поудобнее и нарисуйте рисунок на тему «Мое прошлое, мое настоящее и мое будущее», сделайте из бумаги цветок или снежинку, вложив в это скромное изделие свои эмоции, позовите подруг и сшейте вместе теплый плед для «чайных посиделок». И Вы увидите, что столь простые действия окажут влияние на Ваше сознание, настроение и мысли. Вы сами не заметите, как депрессия, тихо прикрыв за собой дверь, скроется с порога Вашей души.

школа яснознания «Танатэс» Неогерметическая школа яснознания «Танатэс» На основе Философско – эзотерического Учения Третьего Луча Елены Аноповой Занятия проводятся по средам. Начало в 19-00. Продолжительность – 2 часа. В ИЦ «Новый Авалон» создана Неогерметическая школа яснознания «Танатэс» на ... Подробнее в календаре событий