Коротко о разном

К списку статей

Новое на доске объявлений
Помощь колдуньи
21.08.2018
Помощь колдуньи на расстоянии, решаю любые проблемы.Тел 066-976-57-42 Смотреть объявление
Расклады на картах ТАРО
20.08.2018
Расклады на картах ТАРО. Разбор любых жизненных ситуаций и просмотр их дальнейшего развития. Живые и онлайн-консультации. 89515079157 WhatsApp VK: ... Смотреть объявление

Золотое

О важности самовосприятия

Сладко наблюдать и оценивать окружающий нас мир. Приятно наслаждаться его красотами. Как ни странно, приятно и критиковать его! Но как же неприятно, лениво, чуждо критиковать самого себя, а еще сложнее исправлять в себе что-либо. Необходимо обращать внимание на себя, а не растекаться по окружающему пространству. Всё начинается с себя.

Никогда не говори о себе плохого. Не оценивай себя как ты есть, на самом деле ты лучше, часть потенциала заторможена. И в этом есть движитель. Это правило духовных практик.

Мыслями или действиями?

Жить ли медитацией, головой, мыслями, думами; или делать, делать, делать, творить в этом мире? Жизнь реальная, действий и жизнь мыслительная, медитаций. Между ними должен быть баланс: и то, и то уместно, но пропорционально.

Человек так устроен, что ему нужно решать проблемы. Занимать себя, пропускать поток (мыслей, событий, действий, решений, эмоций, чувств), иначе в сладких беззаботных условиях он останавливается и закисает.

Состояние некоторой неудовлетворенности нужно человеку, иначе он расслабляется. Мозг должен работать, создавать, творить, ему нужна "пища". Если объективной "пищи" нет, мозг начинает искать её и находит "на пустом месте".

А как же медитации?

Человеку необходимо бороться, достигать, стремиться. Причины причинами, но факт.

Теория, не подкрепленная практикой, силу имеет небольшую. Теория дает путь, практика меняет и дает осознание.
Чтобы понять, что хочешь нужно пробовать разные стороны: теория и размышления не объективны, т.к. за кадром остается та эмоционально-чувственная составляющая, которую не смоделировать. Действие может показать, а мысль путает.
Человек учится, познавая. Это необходимо. Но если он будет только накапливать свои знания, это потеряет смысл или приведет к ложному иллюзорному пониманию процессов. Полученные знания нужно или передавать другим, или применять на практике.

О желаниях

Сдерживание только вредит и все равно копит желание. Желанию свойственно развиваться, трансформироваться, но оно вряд ли исчезнет. Оно может забраться очень глубоко внутрь человека, но никогда не исчезнет, пока не будет реализовано. Через годы человеку будет казаться, что от того желания ничего и не осталось, но в один прекрасный момент окажется, что желание оказало и оказывает весомое влияние.

Желание необходимо выпускать на волю. Если же вы считаете, что то или иное желание не должно жить, нужно его трансформировать. Осознать, понять истоки и постараться изменить. Когда желание будет реализовано, вы почувствуете необыкновенную долгожданную легкость, а вместе с легкостью придут новые желания, о сути которых, возможно, вы и подумать не могли раньше. Так пройдет очередной этап обогащения опытом, а заодно вы сделаете еще один шажок на пути вперед.

Нужно давать развиться каждому процессу в твоей голове. При этом контролируя и внимательно следя за его развитием. Не закрываться (будет накопление и всё равно проврется, может позже и тяжелее), а впустить принять и понять.

Человек живет наслаждением и страданием - две противоположности. По-другому быть не может - это проявление желания, действия. И всё равно ВЕЗДЕ стоит твоё желание, стремление к удовлетворению: будь то тела или головы. Без желания-движения нет этого, физического мира. (но ведь человек может жить вне этого мира?)

"Ты сам не знаешь, чего хочешь" - как это важно оказывается. Формулирование желания, слово "ХОЧУ". Многое в жизни зависит от ХОЧЕШЬ, а не от объективностей. Нежелаемое не принесет удовольствия, удовлетворения, даже если оно объективно правильно.

Выбор пути жизни каждого человека: что интересно, или что считаешь нужным. Идти против своей воли неверно. Но нужно понять откуда берутся противоположные желания (Мозг и Я).

О планировании

Разница при планировании/ожидании события и при его свершении. Страхи. Получ что чрезм планир даже вредит создавая ложн реальность. (это процессит излишне мозга) Планир мб беспрлезн тк не учит наших высш вибраций и в момент сверш события наша энерг м не совпад с событ.

Существует разница между планами и "сейчас_желанием_нехотением". Составляешь план, но вот приходит назначенное время, а тебе не хочется начинать осуществление пункта плана, да и ни к чему этот пункт сейчас кажется, не столь он существенен. Удобно-сладко. Стремление к нулевым затратам ("ничегонеделание") свойственно каждому, но тупиково - это невозможно. К "сладости" стремится каждый, больше или меньше. Сладко отдохнуть, повалять дурака, вкусно покушать, попозже встать - да мало ли сколько "сладостей", у всех они различны, но они есть. И часто эти сладости разнятся с желаниями, планами, а иногда и вредят. Выбор: строить себя или впадать в "сладость". Первое сильнее и перспективнее, второе позволяет отдыхать и расслабляться. Разумно совмещать и то, и то, но лучше позволять себе расслабляться только тогда, когда это необходимо. Управлять собой, ощущать отчет, быть на острие, знать о себе всё. При туманной голове, когда ощущаешь, что мысли уходят в сторону, "мылят", прыгают с одной на другую, иными словами идут помехи, решения в таких ситуациях не принимать, а постараться переждать или уйти из-под влияния.

Метод: не грызи жизнь, решение придет, когда будет нужно. К сожалению, далеко не всегда поощрим в современности. Нельзя спешить, строго планировать. Время определяется количеством наших шагов, значит спешка во времени (!) абсурдна. Строгое планирование не сочетается с руководством сверху, интуицией.

Порядок и хаос

Порядок разрушителен. Совокупность созидания и разрушения всегда.

О времени и спешке

Большинство людей спешат за временем, забыв что человек по-настоящему живет созерцанием текущей минуты (при этом стараясь создать вечные вещи?). Вспоминая о балансе между мыслью и действием, должен быть баланс и между созерцанием и спешкой. Спешить надо мозгу, а Я спешить некуда, Я должно контролировать мозг, настраиваясь на Высшее, создавая концепцию, мозг же только реализует ее во времени и пространстве.

О страхе

Страх - основная тормозящая сила! Человеку свойственна боязнь потерять имеющееся. А значит он боится восстать, встать, изменить. Только когда его припирает к стенке, он встает. А почему же раньше не ощутить силу, ведь она есть, она всегда ждет, к ней нужно только обратиться.

Страха быть не должно, он силен и в пике может парализовать. Любовь движет нас вперед, создает, меняет. Любовь и страх: плюс и минус, движение и покой. Рассматривая события, поступки, намерения в этом ключе, многое станет прозрачнее и понятнее. "Страх", "страшно" вообще не должно звучать и быть характеристикой поступка.

Не бояться совершать ошибки, только так сможешь их осознать (в т.ч. о резких поступках).
Не бойся шагов. Удовлетворяя свой страх, останешься на месте, и что получишь ты? Стабильность, покой? Что ж, топчись на месте.

Крайне забавная вещь: боязнь счастья: а если всё будет хорошо, вдруг тогда что-то случится!

О любви

Человек - проводник Бога в физическом мире? И его цель слушая Бога устраивать этот мир? И проводить любовь, питаясь ее энергией? Отдача энергии, энергии Любви, её прогон при совершении действий является необходимым условем существования?

Мы мыслим духовно и проявляем себя через материальное - проводники.

О дифференциальности

В основе всего лежит волновое изменение.

События имеют значимость, стоимость, только пока их ждешь. Потом оказываются рядовыми, обыденными и скучными.

Человек воспринимает не события, а дифференциал между событиями, состояниями. Как следствие, смена жизни образов необходима человеку для оценки ситуации.

Лишения необходимы для остроты восприятия. Вытекает из дифференциального восприятия.

О счастье

Не ищи покоя и счастливой жизни в этом мире - их просто нет, живи тем моментом, что есть сейчас и радуйся ему. Так устроен этот мир, что достичь предела счастья, стремясь заполучить больше благостей, в нем невозможно, это просто нужно принять!
Жизнь предназначена не для отдыха и покоя, не д.б. привязок к этому миру, есть только ты, стоящий в данный момент здесь и делающий шаг вперед. Постоянное движение, новое и только если потерял энергию, обессилил, то можешь отдохнуть, посетить места силы, но не затягивать!
Идеала не существует, но к нему всегда нужно стремиться.
Моменты счастья. Они приходят так внезапно. Вдруг раз и тебе так хорошо, твоя душа летит, а ты даже не видишь причины этого. Может музыка, может человек, может что-то хорошее, собравшееся вместе в этот момент. Они недолгие. Но как же это здорово!

О приземленности, сравнении и сумасшествии

Многие приценивают любой свой шаг, событие по тому, что видят, что знают, что их окружает. Так не построить действительно новое! Нужно отвлечься и, веря в свои силы, краем глаза поглядывая на положительный опыт других, действовать. По сути все грандиозные проекты рождались из сумасшедших идей.
Не стоит смотреть на других, все они не ты! У каждого свои особенности, свои пути, твой путь в любом случае будет не таким! Но если ты все-таки будешь примирять себя по опыту других, твой опыт скорее всего будет похожим, но будет ли он тем ярким, новым и счастливым, какой ты задумал в мечтах?
"-": изучение мира и постепенное свыкание с реальностью - "ничего не изменить, это везде, это типично".

Все ответы в тебе, не ищи ответы у других. Каждый идет своим путем, у каждого свои задачи, свои способы их решения. Да, совет поможет, но так ли, как нужно тебе сейчас. Мы обращаемся за советом тогда, когда нужна ПОМОЩЬ, это проявление нашей СЛАБОСТИ и подсознательное стремление к единению. Или будешь жить словами других, не будет твоей жизни, собственных мнений.

школа яснознания «Танатэс» В среду 18 января 2017 г. в 19-00 состоится очередной воркшоп в неогерметической школе яснознания "Танатэс". Тема воркшопа: Равновесие между расчётом и желанием. Практикум: Реальная оценка действительности. Способы определений желаний и их реализация. Мастер-класс: Определение ... Подробнее в календаре событий