О любви в паре

К списку статей

Новое на доске объявлений
Гадание на кофе и картах Таро
15.12.2017
Гадание на Таро. Точное предсказание судьбы. Считывание информации по кофейной гуще. Гадание на кофе. Снятие порчи, родового проклятия, венка ... Смотреть объявление
Наберу для учения в магии
11.12.2017
Набираю людей,для проведение ретуалов и пробных ставов (на счастье, на деньги и на решение любой вашей ситуации ), так же набираю для совместной ... Смотреть объявление
Все без исключения болеют этой "болезнью", но немногие задумываются, что же такое любовь. Есть несколько стадий любви. Есть высшая степень - Любовь - бескорыстное дарение добра другому человеку, желание сделать его счастливым. Это самый труднодостижимый, редкий и вместе с тем самый понятный тип любви. Но кроме него есть другие виды, разобраться в которых сложнее.

Период знакомства

Люди встретились и... влюбились друг в друга. Им хочется видеть друг друга, их тянет друг к другу, просто беспричинно тянет, чтобы оказаться рядом, болтать о чепухе или просто обнявшись проводить вместе часы. Вы наверняка не раз видели пару, стоящую обнявшись, как бы забывшись, а задумывались ли вы, что они в этот момент ощущают? Кратко это можно назвать эмоциональным счастьем. Они ощущают, что каждый из них перестал быть одиноким на этом свете, что у него есть недостающая часть, и, может быть поэтому, они забывают о реальности, их окружающей.

Пока еще у них нет конфликтов, они не замечают, еще не понимают, что в большинстве вопросов стыкуются, и эта "стыковка" проходит незаметно, а ведь это залог многого! И тем не менее они еще не знают друг друга. Они не знают недостатков друг друга, не знают, как один из них поведет себя в конфликтной ситуации или беде. Это очень важно, ведь рано или поздно они встретятся с проблемой, и как тогда поведут себя? Главное, что помнить в проблемной ситуации: есть только вы двое, и лично вы должны думать не о себе, а о человеке рядом с вами.

Так есть ли в этот период любовь? Нет? Но ведь они рады друг другу, они искренне хотят делать друг другу добро, им кажется, что они ждали друг друга очень долго и, наконец, нашли! Кто-то скажет, что это всего лишь химические реакции, свойственные нашему физиологическому организму, что это эмоции, причем очень мощные, которыми далеко не все умеют управлять. Наверно, любовь это что-то большее, да, наверно, это так, это то состояние, когда ты готов дать человеку всё, готов поддержать его, он приятен тебе во всех отношениях, ты переживаешь за его судьбу, и всё это бескорыстно...

Но как же тогда назвать эти чувства? Мало сказать об этом "мне он(а) нравится" этого недостаточно. Назовем этот период "Узнавание любви" - узнавание любви, которая либо перейдет в Любовь, либо угаснет как ошибка на жизненном пути. Но никакая ошибка не дается нам зря, к тому же такая ошибка стоит того! То, что дается испытать человеку в самом ярком периоде, стоит многого.

Влюбленность

Это самый частый случай, который бывает. Чаще всего люди влюбляются, но влюбленность не переходит в Любовь. В этом нет ничего плохого, просто нужно четко осознавать, чего же ты хочешь. Если хочешь прочных плодотворных длительных отношений, нужно искать дальше, искать Любовь. Если же тебя устраивает твое состояние, или ты не можешь с этим ничего поделать и хочешь остаться в нем - оставайся, но не имей претензий в будущем, если ваши отношения вдруг развалятся "ни с чего".

Ничего плохого во влюбленности нет - это нормальный процесс, подпитанный нашей физиологией, психологией и историей жизни. Это эмоциональный период, доставляющий множество положительных эмоций, но также способный доставить и значительную боль. Это та любовь, которую многие бы хотели переживать и переживать, которая нравится, которая привлекает. Всё, что нужно при этом, это помнить, что это не есть настоящая любовь, хотя и может в нее перейти.

Тихая любовь

Этот период также бывает у большинства и может длится стандартный, просчитанный учеными срок. Он может либо закончиться конфликтами, либо плавно и незаметно перейти в Любовь. В это время яркие внешние эмоции периода знакомства уже угасли, начинают появляться мелкие проблемки, партнеры начинают замечать недостатки друг в друге - начинается период испытаний любви.

Любовь с большой буквы

И все-таки, Любовь это то бескорыстное отношение к человеку, когда ты делаешь его счастливым. Такая любовь приходит не сразу, люди должны пройти вместе длительный путь, возможно пройти через расставания и конфликты, возможно, через трагедии, и тогда, пройдя всё это, оставшись вместе, они поймут, что созданы быть вместе. Но как велико счастье тех, кто сможет понять это раньше, кто увидит в своем партнере свою половинку, кто не бросит ее, не променяет на чем-то более яркий и вкусный кусочек этого мира...

Настоящая Любовь не основывается на бурных эмоциях, хотя они и могут быть красивым ее спутником. К сожалению, автор этих строк слишком молод, чтобы авторитетно судить об этом. Чтобы действительно Любить человека нужно самому быть сильным человеком, уметь Любить, а это дано не каждому.

Настоящая Любовь - это бескорыстное дарение. Ты просто даришь человеку всё хорошее, что можешь, не требуя взамен чего-либо. Нет, конечно, ты хочешь получить что-то от него, но не взамен, не как плату и не обязательно. Ты глубоко ценишь его. Воспринимаешь всё то положительное, что он тебе дает, как награду, подарок.

Затяжная любовь

А как назвать те чувства, которые соединяют давно знакомых людей, которые может и ругаются друг с другом, говорят, что вроде как и несовместимы, но тем не менее остаются вместе? Это любовь или что-то иное? Может привязанность, привычка? Скорее всего любовью здесь не пахнет, скорее это взаимоуважение, привязанность, боязнь расстаться и быть одиноким. Хуже всего, когда люди остаются друг с другом по подобным причинам. Единственная причина, по которой может быть стоит остаться вместе в отсутствии любви это маленькие дети, которых еще нужно воспитывать.

Любовь не вечна

Конечно, даже Любовь не бывает вечной. Только Любовь к Богу может быть бесконечной и никогда не иссякнет, т.к. это любовь к нашему источнику, нашему Миру, нам самим, каждому из нас. Но любовь земная может измениться вместе с изменением одного из партнеров или нас самих, это нормально, и нужно быть готовым к этому, а не паниковать. Человек хочет найти свою вторую половинку, найти ее навсегда и быть счастливым. Это возможно, но далеко не всем это удается. Чаще человек находит близкого душой человека, но один из них со временем изменится, и скорее всего, их любовь как пары закончится. Возможно, она продолжится как дружеская любовь.

Конечно же, нужно беречь любовь, беречь отношения, но ни в коем случае нельзя их затягивать, нельзя создавать иллюзию счастья, когда ясно видно, что вы не сможете быть вместе. Нужно найти в себе силы и расстаться. Кто знает, быть может вы останетесь друзьями и принесете еще много полезного друг другу. Ну а если нет, то ваша любовь останется светлым периодом жизни. Нельзя мучить человека, скрывая от него ваши остывшие чувства, нужно говорить обо всем, в чем уверен, а в чем не уверен, нужно обсудить. Обратное приведет к возникновению сомнений и подозрений и может все испортить. Каждый разговор, обсуждение проблемы вас только сблизит, вы будете еще больше "одним целым", а если ваши мнения не совпадут, вы вовремя расстанетесь.

Страх одиночества не может быть оправданием сохранения отношений. Человек не будет одинок, если он представляет собой личность. Одиночество, точнее отсутствие близкого человека можно и нужно использовать для иных дел, например, для познания самого себя, своего Я.

Планировать любовь бессмысленно. Нужно любить сейчас! Звучит полным абсурдом обвинение другого в том, что он изменился, и отношения из-за этого рушатся. Да, он изменился, и это нормально. Человек меняется часто поверхностно, реже - в чертах характера, но совсем никогда в своей первооснове, в том, что заложено ему как минимум для этой жизни. Насколько глубоки ваши чувства к нему? Настолько ли вы счастливы, что любите ту самую "первооснову"? Если да, то вряд ли вас затронут поверхностные изменения этого человека. А если нет, то ваша любовь не настолько глубока, и винить надо прежде всего себя, что вовремя не увидели этого.

Невзаимная любовь

Как жаль, что любовь во всех ее проявлениях так часто бывает невзаимной... Многим знакомо чувство неразделенной любви. Как неудобно и стыдно чувствуешь себя, когда не можешь ответить человеку взаимностью! А какая боль и пустота, когда твои чувства оказываются неразделенными! Второе всегда гораздо сильнее ранит, чем первое. Ведь в первом случае, каков бы ты Человек не был, всё равно ты не сможешь прочувствовать то, что лежит на душе у твоего партнера. Ты спокоен, ты говоришь то, что вроде бы должно помочь, что на твой взгляд может его успокоить, но у того, другого сейчас в душе кипит лава, он в панике, его ранит каждое твое слово, он неспокоен, ему больно...

Человек встречает другого, нормальный ход его жизни, тот ход событий и понятий, которыми он успешно жил, нарушается, и человек сходит с ума. Это "Бурная любовь" после которой либо наступит "тихая любовь", а после, если повезет "Любовь", или они просто расстанутся. Последнее многих ранит, и это неудивительно, это действительно больно, очень больно. Человек рожден для поиска своей половинки, это один из основных законов. Часто люди бывают одиноки. И вот человек находит близкого человека и... теряет его. Ему больно. Но отчего? От обиды, несправедливости. Но несправедливости нет. Просто один из них или оба ошиблись - они несовместимы друг с другом. Да, это больно, но это нужно понять, принять и простить другого человека. Нельзя обманывать ни себя, ни другого, но нужно помнить и еще об одном: убедись, что ты действительно хочешь расстаться, что ваши отношения действительно подошли к концу и не могут развиваться дальше. Ведь прерывание отношений ради поиска чего-то лучшего занятие совсем не поощряемое.

Эмоции в любви

Высшие эмоции в отношениях - хорошо. Правильная, настоящая любовь строится на ровных, уверенных, стабильных отношениях. Эмоции в любви уместны как язык общения, это добавка, надстройка в отношениях, это то изменяющееся, что есть в отношениях. Но основой должна быть та плита совместимости и уважения, которая не может изменяться.

Любовь, построенная на поверхностных эмоциях скорее всего будет влюбленностью и не будет иметь длительной перспективы. Как бы ни был сладок мед любви, никогда нельзя терять рассудок и тонуть в эмоциях. Нужно периодически останавливаться и думать о происходящем, часто этого очень не хочется делать, но нужно уметь трезво оценивать обстановку даже в таких случаях.

Один или два?

Нужно ли вообще любить? Ведь это может принести столько боли, столько страданий! Ведь человек может жить сам по себе, один, причем не страдая от одиночества. Так стоит ли искать второго, зачем это нужно? Стоит! Человек сам по себе может сделать многое, но два человека, соединенные чувством Любви могут сделать не вдвое, во много раз больше! Но нужно помнить, что речь идет о настоящей Любви, а не о влюбленности и ее подобиях. Это очень редкие случаи, но они бывают, и нужно стремиться к этому.

Людям, любящим друг друга, живущим друг для друга и ради общей цели хочется завидовать! Таких счастливых пар очень мало. Очень немногие способны найти близкого человека и сохранить самое дорогое - Любовь.

Множественные отношения

Быть человеку только с одним или иметь параллельно несколько отношений - вопросы, решаемые исключительно партнерами. Человек не имеет права лгать, давать невыполнимые обещания и т.п. Но человек может искать свою половинку, свою Любовь, если на то согласны его партнеры, и они знают о его намерениях. При этом партнер ни в коем случае не может быть ущемлен.

Любовь несовместимых

Найти свою вторую половинку, свою Любовь довольно трудно, не каждому это по силам, не каждый стремится к этому, есть большая вероятность, что человек остановится, встретив приятного большей частью человека и полюбит его. Но как быть, если человек этот не его вторая половинка, если они не полностью совместимы? Должны ли они обязательно расстаться? Нет, совсем не обязательно. У них есть шанс. Они могут любить друг друга и быть счастливыми. Нужно просто уметь любить, уметь уважать, жить ради другого, уметь пойти на уступки там, где так хочется показать характер. Успех отношений зависит от зрелости и мудрости людей, эти качества могут закрыть любую несовместимость.

Замечания по теме

Международный авиационно-космический салон МАКС-2013 С 27 августа по 1 сентября Группа компаний Остек приглашает посетить стенд Остека на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2013. Этот крупнейший в мире авиа-форум проходит каждые два года на территории ВЦ "ТВК "Россия" в Жуковском. В этом году на стенде Группы компаний № 35 в ... Подробнее в календаре событий