Параллельные реальности человеческой жизни

К списку статей

Новое на доске объявлений
Гадание на картах
14.02.2019
Таролог. Консультант по оракульным системам. Работаю с рунами. Расклады на всевозможные жизненные ситуации: вопросы работы, любовных отношений, ... Смотреть объявление
Открытый вебинар "Искусство женских чар" 21 февраля в 20Мск
14.02.2019
21 февраля в 20-00 мск состоится открытый вебинар “Искусство женских чар”, который будет посвящен предстоящему семинару. На котором мы разберем как ... Смотреть объявление
Разместить объявление
Так часто говорим о виртуальной реальности. Некоторые даже ждут ее. А ведь Вторая реальность рядом с человеком изначально! И в этом нет никакой мистики. Истинно вся наша жизнь зависит от её восприятия.

О двух мирах

Важно различать два мира:
Мир физический со всеми его объектами - материей и излучениями. Однозначный, определенный, отчасти хорошо описанный.
Мир воспринимаемый (психологический, духовный). С его мыслями, множественным видением себя и других. Он шире, он другой.

Мирам свойственны 2 пути. Всё это сходится и переплетается в жизни.

Две ветви: множество событий этого материального мира и множество событий Мира. В первой ветви мы просыпаемся каждое утро и может быть даже понимаем причинно-следственные связи. Можем предвидеть его события. Но главная цель понять незаметный и часто непонятный бэкграунд - уроки и события Мира.

Сравнение путей

Путь мозга это вперед поступательный в основном ровный продуманный путь. И нам, конечно, хочется идти таким путем. И нас пугает, если мы совершаем ошибки (хотя реально ошибок нет) или рушится что-то, что так старательно строили.

Путь чувствования, как может показаться, запутан, он может кидать вперед, назад, т.к. у него ценности иные - в духовном плане этот путь опять же будет поступательным вперед!

Сознательное, внешнее по отношению к подсознательному, управление необходимо. Без этого человек становится ведомым, не может видеть цель, направление движения. Подсознательное дает атмосферу, подсказки, но вектор оформляет и поддерживает именно сознательное.

Вторая реальность

Есть 2 реальности: существующая сама по себе (в упрощении - физический мир) и та, которую воспринимает каждый индивидуум. Вторых реальностей столько сколько людей. Вторая реальность весьма значима, т.к. человек живет именно в ней. И это есть его реальная жизнь, то чему он учится, а не тот мир, казалось бы более реальный, но на деле получается нереальный! Каждый формирует другого, каждый формируется окружающими и окружающей обстановкой.
Итак, есть мир, физический мир, то, что нас окружает. Вы сидите за столом, перед вами монитор, из колонок звучит музыка, на стол падают блики солнца, переливаясь в листве дерева за окном. Перечисленные предметы существуют сами по себе, они есть, они имеют свои характеристики, которые можно перечислить. Это и есть тот самый мир Первой реальности.
Теперь разберемся со Второй реальностью. Она возникает только при участии вас. Вот вы смотрите на стол и думаете, что его цвет порядком надоел и когда вы его покупали, он был не совсем в вашем вкусе. Монитор, это лучший монитор, который вы видели, вы потратили на него так долго экономленные средства, вы гордитесь им, любуетесь. Вы слышите музыку и думаете, какой же осел закачал в ваш комп эту дрянь, как же режет она уши! Блики солнца падают на стол, они создают такие забавные рисунки, вам вспоминается случай из детства, когда на одеяло вашей постели в деревне падали вот почти также лучики раннего утреннего солнца, от этой мысли становится тепло.
И вот к вам пришел ваш знакомый. Он смотрит на те же предметы и что видит? Он видит классный компьютерный стол, такой, о котором он давно мечтает, такой весь удобный. Но его взгляд падает на монитор, этот дурацкий неуклюжий огромный монитор, и он думает, что никогда не поставил бы в своей скромной квартире такую "дуру". Мало того, что стоит она дорого, так еще и вон как в ней отражаются блики солнца, абсолютно мешают работать! Но его огорчение сглаживает музыка, голос его любимого исполнителя.
Что у нас получилось? Три реальности! Причем первая существует сама по себе, а вторая и третья - только в контексте человека, т.е. без него не существуют вообще! Но именно в этих реальностях и живут люди.
Каждый предмет, каждый звук, каждое явление и процесс проходят обработку вашим мозгом, и только после этого вы их ощущаете, т.е. ощущаете уже совсем другой мир. Задумайтесь об этом!

Еще одна сторона Второй реальности

Человек видит себя изнутри одним, а снаружи его видят другим. И эти двое остаются разными всю жизнь. Вот и еще одно возникновение двух реальностей.

Ассоциации - механизм создания Второй реальности

Этот мир - это мир ассоциаций. Ассоциации пронизывают всё, всё воспринимается через них. Отстроиться от них, вот задача человека. Всё, буквально всё пронизано ассоциациями, причем у каждого человека они свои. Читая это предложение, каждое слово у вас ассоциируется с определенным набором событий, испытанных в жизни. НО у другого этот набор будет другим. И вот он, ключ к недопониманию!
Пример: изменилось освещение, заметили что-то падающее за окном, и портится настроение, т.к. кажется, что начинается дождь и пасмурная погода. Сработала ассоциация. Ассоциации везде, в каждой увиденной сцене, звуке, аромате. Они способствуют созданию Второй реальности.

Модель спрута

Мозг постоянно играет в образы, ассоциации и связи, создавая сцены. Человек преображается во что-то типа спрута с многочисленными щупальцами-связями. Щупальца на места пребывания, пути перемещения, роли. Отсюда самосоздание образа, например: "я дома", "я на работе", "я далеко от дома", "я в моем лучшем месте". Реально эти места могут иметь другую эмоциональную окраску, т.е. в видении субъекта они также принадлежат ко Второй реальности.
Что ощущает средний человек? Свой дом, гараж, машину под окном, свой офис, место работы жены, дом родителей; пути до работы и обратно, желание увидеть друзей и т.п.
Что ощущает бомж? Место ночлега, места сбора пропитания, потенциальных врагов.
Что ощущает свободный бродяга? Себя, свободу, тревогу о предстоящем месте отдыха.
Три человека ощущают совершенно разные вещи, но они могут находиться рядом друг с другом. К примеру, первый, проезжая на машине, может остановиться, пропуская переходящего через дорогу третьего, тогда как второй будет сидеть около стены дома рядом. Все они создали свои образы: первый - "мне скорее надо проехать до работы через этот сумасшедший перекресток, я опаздываю"; второй - "начался час-пик, самый разгар дня, возможность больше заработать"; третий - "мне определенно нравится этот город, его динамика и люди". Действует модель спрута, когда человек, являясь как бы телом спрута, разбрасывает мысли-ощущения-щупальца, подсознательно создавая некий мысленный виртуальный мир-ощущение.
Интересной, но труднодостижимой практикой здесь является мысленное отрезание "щупалец". Это основано на медитации, заставляющей посмотреть на деятельность мозга со стороны, безучастно и беспристрастно. Это трудно, т.к. мы крайне не привыкли к этому, но полезно: мы хотя бы сможем увидеть себя в новой реальности.

Третья реальность - избыточные мысли

Ощущение комплекса чувств о прошлом, о нерешенных проблемах, о планировании будущего, наконец, фантазии отводят от ощущения настоящего, от реальности. Человек погружается в те ощущения, которые могут стать бесконечными, в результате чего мозг перегружается, начинает дрейфовать и блуждать по совсем уже не ключевым, не важным вопросам, выстраивая цепочки от того, о чем думал вначале. Иногда человек даже не может вспомнить начало цепочки. В процессе такого размышления человек уже не живет ни в Первой, ни во Второй реальности.

Как вернуться в первую реальность

Просто способы.
Почаще смотреть на что-нибудь около себя рядом, просто так, стараясь отвлечься от ассоциаций, просто воспринимая глазами. В качестве объекта может выступать любой несложный предмет или даже поверхность чего-либо. Также полезно, т.к. отвлекает от бега жизни, избыточных мыслях, снимает перегрузку мозга возвращ "к себе".
Чаще останавливать бег и просто смотреть, слушать то, что рядом. Не включая мысли, ассоциации, а только чувства. При этом максимально расслабляться и отключаться от хода времени. В общем это также поможет чище увидеть мир или найти что-то новое, не имеющее хвоста из прошлого, для себя.

Погружение в виртуальность. "+" - моделирование, "-" - необъективность.

Всё относительно и взаимосвязано, и ни один человек не сможет жить "в чистом виде", сам по себе, необусловленно. Но любой может жить осознанно.

Выводы

Все мы разные, по-разному воспринимаем мир, окружающий нас в данный момент. Можно только пытаться понять человека рядом с вами, но полностью это сделать не получится, даже если он поделится с вами своим состоянием. Чтобы не было конфликтов нужны взаимоуважение, понимание, нужно не забывать о его интересах, прислушиваться, но не давать увести себя от своих интересов, оставаться собой.
Учебный курс "Я МАГу" по развитию ясновидения Отличные новости!!! Мы запускаем учебный курс "Я МАГу" по развитию ясновидения. Если: Ты чувствуешь в себе скрытый потенциал и не понимаешь, как его активировать в жизни; Ты ощущаешь, что чего-то в твоей жизни не хватает; Уже много знаешь, но не достаточно умеешь в эзотерике и смежных ... Подробнее в календаре событий