Эмоции

К списку статей

Новое на доске объявлений
Гадание по картам Таро
20.04.2018
Здравствуйте! Вы хотите знать, что вас ждет? Разобраться что твориться у Вас в жизни? Избежать проблем, и уберечь родных от бед? Понять истинную ... Смотреть объявление
Приворот
19.04.2018
Только чёрные обряды.жёстко эффективно.порчи.все по черной магии.нуждаетесь в результате пишите natali.alekseeva.1982@bk.ru Смотреть объявление
Крайне много зависит от эмоционального состояния и еще чего-то необъяснимого словами. Иногда кажется, что эмоциональный фон меняется сам по себе. Конечно, хочется скорее объяснить это неявным изменением фоновой работы мозга, вычислением логических цепочек на основе восприятия текущих событий. Возможно, так оно и есть.
Представим ситуацию. Вам сообщают, что жена попала в аварию и разбила машину. Если даже вы злились ранее на жену, то вам станет беспокойно за ее состояние. Также вы станете жалеть машину, даже если недолюбливали ее работу. И тут вам звонят и говорят, что этого не было. Вполне вероятно, все ощущения и эмоции возвратятся к прежнему состоянию: жена задолбала, машина не сахар. Это удивительно, где же объективность!

Без эмоций человек жить не может, да и не человек это вовсе? Тем не менее, благодаря именно им человек поступает исходя из сиюминутного импульса, не давая сработать ни разуму, ни чувствам. Он уже через очень короткое время может пожалеть о сделанном, но будет уже поздно - побыв на миг рабом эмоций, он изменил свою дальнейшую жизнь.

В идеале нужно разрешать себе положительные эмоции, запрещая отрицательные. Но, во-первых, это очень трудно, во-вторых, вслед за положительными часто идут отрицательные, так что человек будет вынужден за каждый свой положительный период расплачиваться контролем над отрицательными эмоциями. Да и кто же рассудит, где положительное, где отрицательное?

Эмоции выводят человека из сбалансированного стабильного состояния. На языке эмоций можно (иногда и нужно) общаться. Сказать эмоционально можно, но нужно остаться спокойным, стабильным.

Простое действие без счастья, удовлетворения, эмоций - бессмысленно для человека. Результат этого действия будет зафиксирован мозгом, а Я захочет смыслового объяснения, чего мозг дать не сможет. Человеку необходим смысл его действий, и поиск смысла, задач происходит постоянно.

Подавлять то или иное в себе нельзя. Нужно осознать понять, и уже тогда оно само уйдет (касается эмоций). За неверным выпадом часто следует осознание верного. Урок. А в случае сдерживания могло не быть вывода, или он строился бы мозгом на базе его знаний.

2 вида эмоций

Что такое человек без эмоций? Робот? Совсем - да. Но есть "поверхностные эмоции" - короткие и острые, и есть "внутренние эмоции", более спокойные и длительные, может быть вторые и эмоциями не являются, но пока дадим им такое название. Нужно стараться нейтрализовать (осознать и трансформировать) именно первый вид эмоций.

Человек должен жить свои внутренним миром, прислушиваться к своим глубинным процессам, и именно оттуда пойдут те самые "внутренние эмоции". "Поверхностные эмоции" рождают этот мир - мир удовольствий и страданий, тот временный мир, в котором многим вполне нравится пребывать. Сойти на эти эмоции легко, они более резкие, это похоже на принятие алкоголя - получаешь хорошее настроение, всё вокруг меняется, но на следующее утро у тебя будут проблемы с головой. Да, многие предпочтут именно такую жизнь - яркую, полную впечатлений, что ж, можно только позавидовать их стойкости и пожелать не совершать ошибки во время таких порывов.

Вообще, эмоциональную составляющую человека можно разделить на 3 части - "внутренние эмоции" (состояние), "поверхностные эмоции" и те эмоции, что человек выдает наружу, собеседнику. Можно представить, насколько мы путаем своих собеседников да еще кричим при этом, что нас не понимают!

Внутреннее состояние должно оставаться стабильным, именно оно находится выше всех и играет главную роль. Обладание стабильным состоянием, контроль эмоций - большая награда, поднимающая человека на новую ступень развития. Такое состояние несет радость другого порядка, нежели испытывание бесконтрольных "поверхностных эмоций".

Поверхностные эмоции

Эмоции, идущие от Тела-Мозга приносят много вреда, это один из главных источников неудач и заблуждений. Это такие червячки которые начинают суетиться, щекотать и кусать нас изнутри не давая покоя. Иногда они превращаются в шторм, захватывают целиком, обездвиживают (даже в прямом смысле).
К примеру, в состоянии расставания с любимым, когда рушатся дорогие отношения, человек теряет голову. Ему кажется, что жизнь остановилась, он не представляет дальнейшего существования, каждую минуту от каждой мелочи в его голову лезут воспоминания, и в солнечном сплетении подвисает ноющий ком непроходящих эмоций. Они блокируют его жизнь, выводят из строя, полностью акцентируя на отношениях.
Но человек вполне может управлять этими процессами. Усмири их, посмотри на них сверху, увидь причину их суеты, и они исчезнут. Наверняка найдутся объективные глубокие причины возникновения ситуации. И в этот момент ты вынужденно признаешься, что, возможно, эмоции не совсем обоснованы.

"Поверхностные эмоции" могут иметь место (в конце концов это источник нашего удовольствия), но они должны быть под контролем, не должны завладевать человеком (точнее, завладевать Я человека) - они только инструмент. Они как зрение или слух показывают человеку ситуацию, дают реакцию - это органы восприятия, но это не органы выработки решений.

Эмоции тесно связаны с привязанностями, а последние вредны.

А что происходит, когда поспишь в новом месте? Как будто меняется энергия, сживаешься с местом. Зачем говорят в гостях на ночь остановиться, переночевать?

Не злись. Это подразумевает расход энергии. Израсходовав энергию, ты не сможешь сражаться.

Внутренние эмоции

"Внутренние эмоции" не нарушают стабильности, трудно описать, какие они, но они могут быть даже сильнее "поверхностных". "Поверхностные" это скорее порыв, часто беспричинный c точки зрения Я. Внутренние идут из глубины, они как бы контролируются и чаще, если не всегда, несут ощущение счастья.

Их можно воспринять как канал откуда-то сверху, как одобрение, как гармонию Я и Законов. Возможно, это и правда некая связь с Высшим, возможно - продукт интуитивной части разума человека. Хотя возможно, это всего лишь результат работы мозга. Это прохладное ощущение дает чувство свободы, парения, согласия. Иногда оно идет в конфликт с "поверхностными" эмоциями, но чаще последние перестают тревожить.

Глубинная радость может появляться при ежеминутном изменении своей жизни, при творении.

Старайся быть в ощущении прохлады, спокойствия и свободы. Ощущение жжения, возбужденности, эйфории скорее всего мимолетно и требует анализа причин.

Если ты не можешь объяснить возникшее желание и оно не сопровождается прохладой, озарением, остановись, осознай, а может и откажись и посмотри на него снова. Возможно, оно не твоё.

Кризис развития личности. Духовный кризис. Кризисы развития личности, а также духовные кризисы возникают на разных этапах жизни человека. Помимо классической схемы взросления и формирования самоидентичности, которую могут сопровождать специфические травмы и возрастные кризисы, что хорошо описывается в различных учебниках по психологии, ... Подробнее в календаре событий