Как начать получать удовольствие от жизни

К списку статей

Новое на доске объявлений
Гадание на картах
14.02.2019
Таролог. Консультант по оракульным системам. Работаю с рунами. Расклады на всевозможные жизненные ситуации: вопросы работы, любовных отношений, ... Смотреть объявление
Открытый вебинар "Искусство женских чар" 21 февраля в 20Мск
14.02.2019
21 февраля в 20-00 мск состоится открытый вебинар “Искусство женских чар”, который будет посвящен предстоящему семинару. На котором мы разберем как ... Смотреть объявление
Разместить объявление
Ниже НЕ описывается как жить правильно или как что-то получить от жизни. Здесь описывается как научиться ощущать удовольствие от текущего момента жизни. Разница в том, что можно жить правильно, но ощущать внутренний дискомфорт, постоянно преодолевать себя, заставлять что-либо сделать или наоборот не делать.

Вообще говоря, всё это должно делаться на автомате подсознательно. Но раз уж возникла проблема и автомат засбоил, придется перейти на ручное управление и разобраться детально и поэтапно.

Вернуться в себя

Начать нужно с себя, самоощущения. Разум человека занят проблемами, вопросами, планами, вещами, людьми его окружающими. Таким образом человек распространен, он как бы вне себя. Возникает беспокойство и излишняя занятость мозга.
Нужно вернуться в точку, в себя. Мысленно собраться, сконцентрироваться и почувствовать себя. Никаких связей, ни с кем и ничем. Это состояние будет стремиться разрушиться. Проблемы/вопросы будут ежесекундно напоминать о себе, вызывая мысли и тревогу. Нужно отвергать их, обеспечивая внутреннюю тишину. Есть прежде всего ты сам, никаких проблем и забот – всё это нужно успокоить, отложить, игнорировать.

Осознать себя положительного

Итак, мы в себе, и вокруг тишина. Нас ничего не тревожит. Точно? Убедимся еще раз.
Теперь, будто ощупывая себя, надо осознать свои положительные стороны. Кто же ты есть на данный момент, к чему пришел. Положительное есть обязательно, и его осознание сыграет роль топлива, придав уверенность. Важно сохранять спокойствие. Почувствуете, как поднимается внутренняя уверенность и удовлетворенность.
Зафиксируем это состояние. Наслаждаемся собой, ценим себя. Не переходим к следующему этапу, пока не закрепим это состояние, не почувствуем уверенность в нем.

Осознать плюсы и минусы

Итак, когда мы окрепли внутри, осторожно ощупываем окружающее пространство (как реальное, так и мысли/заботы/планы). Задача – осознать, что нам нравится, что наоборот вызывает отрицательные ощущения. Как внутри нас, так и в ближайшем окружении. Ежесекундно контролируем, чтобы нас не накрыл хаос. Накрывает – возврат на пункты выше.
Что нравится – фиксируем, запоминаем, наслаждаемся, обсуждаем, живем этим, принимаем как достижение.
Что не нравится – запоминаем в списке на устранение. Ослабляем его восприятие, игнорируем, не вспоминаем лишний раз, нейтрализуем восприятие. Критика отрицательного усиливает концентрацию на нем – нам это не нужно.

Контроль сладости

Сладость это такая штука, которой мы забавляемся, когда нам хреново. Воплощение сладости может быть самым разным – у каждого своё, кому-то например, нравится вкусно поесть, «заесть» неприятности.
Сладость вещь мощная и неуправляемая. Если она завладеет, от нее очень трудно избавиться, пока не станет хорошо, а ведь хорошо не станет, потому что… сладость всё равно будет слаще. Выход один: управляемое отвержение сладости.
Сладость несет окутывающее, теплое ощущение и конечно удовольствие. Нужно понимать, что это ложное удовольствие. Его признаки – «шум в голове», «зуд в желудке», тревога, беспокойство, постоянное отвлечение от дел на пустые удовольствия. И это при кажущемся удовольствии. Это сигнал о дисбалансе между мозгом, внутренней совестью и совершаемыми действиями. Если такое есть, эти ощущения необходимо прекратить. Подлинное же удовольствие дает ощущение легкости, гармонии и быть может любви.
Итак, наша задача посылать сладость подальше. Не смотря на ее соблазнительные аргументы, нужно помнить, что сладость в итоге приводит к ступору.

Осознать ход времени

Мы в себе, наша положительность дает нам спокойную энергию, мы осознаем, что хорошо и плохо вокруг, мы на пике и не позволяем сладости окутывать нас. Начнём движение во времени.
Наверняка, вы не всем довольны, а значит есть то, что предстоит сделать, изменить. Что нужно сделать, мы выяснили раньше – это из группы отрицательного. Вот тут и нужно осознать время – оно течет, да, да, и эти секунды уже утекли безвозвратно. Появилась паника и суета? Убираем ее. Если нужно, снова восстанавливаем ощущение тишины. И аккуратно начинаем осознавать, что мы готовы сделать в ближайшем будущем, причем в удовольствие, и чтобы это принесло удовольствие.
Не лишним будет сейчас осознать и те положительные достижения, которых мы добились на текущий момент. Это наши заслуги, от них теплее.
Не тянем кота за хвост! Что мешает сейчас сделать что-либо, очередной шаг? Сладость? Секунды жизни бегут. Или нас всё устраивает? Или быть может Его Величество Страх? Всё устраняем, осознаем, что шаг действительно нужен – делаем шаг.

Но зачем это всё...

Бывает, что не найти в себе никакой мотивации этих шагов. Зачем? Ведь вроде и так неплохо, и сладко! И это серьезное препятствие.
Так вот, прежде всего это нужно для собственного благополучия, для истинного спокойного наслаждения, чтобы нам стало еще лучше наконец! И это просто осознать, если зафиксировать в себе трезвое состояние с готовностью двигаться вперед, Жить. Зачем и это? А затем, чтобы устранить те недовольства, которые таяться внутри головы, недовольства собой, своими действиями или окружающей средой – они есть, именно они мешают почувствовать себя парящим и счастливым. Наше желание двигаться живет в нас потенциалом, нужно только разобраться, увидеть его в самом себе, чтобы придти в состояние гармонии между желаниями и возможностями – стать собой!

Быть собой

Не играйте роль. Есть то, что мы хотим, и то, что мы можем, к чему мы оптимально приспособлены природой. Нужно выявить эту разницу и постараться ее устранить. Что можно – устранить, что нет – принять. А игра приведет к искажению реальности и запутыванию.
Быть собой прямо сейчас, не откладывая себя на завтра – откладывание бесконечно, и вы потеряете себя, став другим, причем не тем, кем хотели бы. Здесь неплохо подумать: а кем же хотим быть и, главное, можем ли, не будет ли это игра.

Не дерёмся сами с собой

В борьбе с неустраивающим в себе, в преодолении лени и т.п. нельзя ставить запреты и объявлять войну. Этим мы накачиваем силы в противостоящую сторону, и она отпружинит нам в любой подходящий момент. Не надо ломать, надо разобраться, аргументировать и мнимый противник сам сдастся. А если нет – пройдем пункты заново.

Краткие замечания

Всё тайное становится явным! Неогерметическая школа яснознания « Танатэс» — новая школа с большой предысторией. Создана адептами Неогерметического Учения «Третий Луч» для целостного Творческого развития современного человека. Всё тайное становится явным! Вам интересна тема эзотерики, магии, таро? Вы ищите пути духовного ... Подробнее в календаре событий