Вечерняя проповедь о личном

К другим записям блога
Вечерняя проповедь о личном
16.06.2012 SysAdmin
Часто так случается, что в личных отношениях мы цепляемся за другого, крепко связываем себя с ним, считаем его своей частью, неразрывным, единым целом. Быть может такое и бывает, но что-то мне говорит, что это иллюзия. Человек изначально всю жизнь сам по себе, и только сильные чувства и ощущение совместимости могут погрузить его в подобную иллюзию. Но всё временное проходит, и тогда возникают претензии, непонимание, досада, разочарование. А что же ты хотел, ведь твой партнер такой же эгоистичный человек со своими целями и интересами. Как ни идеализируй, но ты для него только партнер, пусть и очень близкий и дорогой, а вовсе не его собственная часть.

Так что всегда при поиске партнера, при общении с близким стоит помнить об этом - мы разделены, и никогда не сольемся воедино.
Даже когда ты один, ощути себя, одного, идущего вперед. Осознай, ЧТО ты хочешь безо всякого партнера, пока ты один. Это нужно прочувствовать: свободу, полёт, независимость и лёгкость - ничего отрицательного! И только когда путь показался, когда ушло ноющее паническое ощущение одиночества, ущербности, сожаления, зависимости, когда ощутил силу быть самим по себе, вот тогда и подумай, кто займет вакантное место спутника. Учти его интересы, но помни о своих - это твой путь, твоя жизнь. Иди своей дорогой уверенно и бодро, сам, как воин, и выбирай себе достойного спутника. Не ищи половинку, а ищи спутника - ты уже целый, самодостаточный, и твой спутник тоже, а вместе вы - сплочённая и нерушимая сила! И такой союз достоин мощной связи, любви, глубоких чувств, только не впадай со временем в иллюзию - твой спутник не твоя половинка и не твоя собственность, просто будь благодарен, что ваши пути совпали.