Ты и я

К другим записям блога
Ты и я
07.06.2012 SysAdmin
Ты и я, чем связаны мы на этой планете? Куда идём и почему мы вместе? Зачем живём, что хотим получить от жизни, чему научиться, кем стать, как уйти из неё? Зачем вообще мы вместе? От страха одиночества? От безумных чувств, которые бросают в дрожь? От слёз, предательски появляющихся на глазах? От боли где-то в сердце? От этого сумасшедше-пронзительного молящего взгляда: "позволь мне быть с тобой"?

Что строим мы? Мир ли, себя ли, союз ли, а может детей? На что тратимся, что греет нас вдвоём? Что толку от действий без эмоций, от шагов без атмосферы, от состояния без ощущений? Что толку от эмоций, атмосферы и ощущений без пути?! Быть может хотим защититься от злого мира? А может хотим дать миру лучшее, что можем дать вместе?

А может мы хотим вместе грустить, вместе радоваться, вместе смотреть, как всходит солнце, просто быть вместе и дорожить этим? Но не будет ли этого мало для человека ищущего? А сможем ли мы встать и пойти вместе, вместе постигая горизонты мира, борясь с трудностями, принимая новое, не растеряв нашу близость и родство?

Кем уйдём мы из этого мира? И как? Одинокими и сожалеющими? Крепко и нежно сжимающими милую ладонь, ощущая в экстазе взаимную любовь ближнего? Или может быть поднявшимися на ступень выше, став духовными и мудрыми, спокойными и осознанными, не нуждающимися в мелочах жизни? Или удовлетворёнными своими деяниями за жизнь? А одиночество, что будет с одиночеством? А может мы всегда были и будем одинокими, и только вечно будем искать ту свою неведомую половинку?

Мы можем узнавать, но зачем? Мы можем создавать, но для кого? Мы можем делать прогресс, но кому он нужен сам по себе? Так чёрт подери, не любовь ли главное на этой планете?! А какая любовь важнее: материнская, партнерская, страстная, планетарная? Ответ быть может и есть, но кому он интересен больше, чем сам вопрос?