Одинокие и эгоистичные

К другим записям блога
Одинокие и эгоистичные
25.05.2012 SysAdmin
Мы все такие, ага, именно так. Какими бы хорошими не хотели быть, кем бы себя не ощущали. Мы остаемся столь же одиноки вместе с кем-то, со многими, равно как и совершенно одни.

Мы одни, сами по себе. Всегда, внутренне. С кем бы мы ни были, какой бы хороший и понимающий человек ни был рядом, всё равно мы одни. И только мы сами знаем и чувствуем себя, понимаем себя как нельзя лучше и при этом никому мы не сможем объяснить своё состояние. Мы ищем идеал, мы хотим разделить свои интересы с кем-то, быть полностью понятыми, но рано или поздно осознаем крах - вокруг ВСЕ другие! И даже те, кто рядом, и даже те, кто кажутся такими близкими: они близки, но сами по себе и другие. И нет в этом трагедии. Напротив, нужно дать быть другим такими как они есть, понять их, дать им пространство быть рядом, и пусть они поймут вас. И пусть вы разные, но в разнообразии и состоит фишка! И не нужно стремиться быть одинаковыми, не нужно бегать в поисках идеала - достаточно быть совместимыми и взаимнопритягательными.

И все мы эгоисты, желающие счастья прежде всего самим себе. Что, возражаешь, друг мой? Хм, сначала почеши репу да получше. И на очередной итерации репочесания это подтвердится. Какими бы благими не были наши цели, в итоге мы желаем удовлетворить свои собственные потребности. Быть может, через принесение счастья другим, быть может через выражение своих благих желаний - но всё равно удовлетворение себя. Мы боимся быть несчастными, что-то потерять, впрочем, страх это тема отдельная. И такой эгоизм тоже нормально: таков человек есть, таково его устройство.

В связи с этим логичен вопрос: а чё ж тогда орать, когда остаёшься один без никого рядом? Видать палку перегнул в своих первостремлениях и получил законный результат. И хорошо, если в такой момент есть родные, близкие, друзья, сочувстсвующие. Ну а если нет, вспомни: мы все одинокие и эгоистичные... и стань чуть добрее, на чуть-чуть проникнись тем, кто с тобой рядом, он нуждается в тебе, хоть и не показывает это.